惠州一季度GDP实现959亿元,增加7.7%_惠州消息_南方网

2018-06-03 12:00

  1~4月,我市实现进步制作业增添值427.36亿元,占全市范围以上工业增加值比重68.4%,比上年同期大幅晋升8.4个百分点;实现高技巧制造业增长值231,491.cc彩栗.18亿元,增长8.2%,增幅比上年同期回升0,霍英东便恳求“四门大开”br 时任.8个百分点,占全市规模以上工业增加值比重37%。同时,1~4月,我市产业技改投资比重持续坚持较高程度,占工业投资50.9%,同比提升0.2个百分点,比全省(37.8%)高13.1个百分点。

  工业经济的增长重要得益于石化、汽车工业发展提速。今年1~4月,我市石化行业实现增加值166.5亿元,增长25.5%,高于去年同期(增长0.5%)25个百分点;汽车工业实现增加值40.5亿元,增长12.7%,高于去年同期(增长8.4%)4.3个百分点。

  今年一季度,全市实现地域出产总值959.3亿元,增长7.7%,增幅高于去年同期0.6个百分点,高于全国(6.8%)跟全省(7%)0.9个百分点和0.7个百分点,居全省第6位、珠三角第4位。记者从昨日召开的全市一季度经济运行剖析暨推进项目建设百日攻坚发动会上获悉,今年1~4月,我市落实高品质发展的请求,扎实做好稳增加、调构造、促改造、惠民生、防危险各项工作,经济运行实现开局良好,重点名目建设顺利推动。

1 2 3 下一页

  统计数据显示,一季度,全市地区生产总值实现959.3亿元,增长7.7%,增幅比上年同期上升0.6个百分点。从今年前四个月的情形看,我市实现规模以上工业增加值625.2亿元,增长8.4%,增幅比上年同期上升1.3个百分点。

中海油二期项目。

  5月2日,大亚湾畔的中海壳牌化工二期项目投产。至此,大亚湾石化区构成2200万吨炼油、220万吨乙烯的年生产才能,惠州石化产业炼化一体化规模也因而跃居全国首位,朝着建设世界级生态型石化工业基地目的迈进。这是我市推进大项目带动经济高质量发展的活泼缩影。

  前4月石化行业增加值比增25.5%